Audi S6 – полноприводный премиальный седан бизнес-класса (он же «E» сегмент по европейским меркам), который «щеголяет» солидной внешностью, роскошным салоном и высокопроизводительной «начинкой»… Он адресован, в первую очередь, состоятельным семейным мужчинам, уже многого добившимся в жизни, которые хотят получить действительно «драйверский автомобиль со спортивным нравом», но при этом не готовы чем-либо жертвовать…

«Заряженный» седан Audi S6 очередного, пятого по счету, поколения справил дебют в апреле 2019-го в ходе онлайн-презентации, но тогда лишь в европейской спецификации с турбодизелем, в то время как в последних числах июля того же года была представлена четырехдверка с бензиновым двигателем, предназначенная в том числе и для российского рынка.

Ауди эС 6 (8-й кузов)

Визуально «пятая» Audi S6 отличается от стандартной модели более агрессивным обвесом, расширенными колесными арками, серебристыми корпусами зеркал заднего вида и темным диффузором с четырьмя круглыми выхлопными патрубками.

Audi S6 (C8)

Размеры и вес

В длину немецкий седан насчитывает 4954 мм, из которых 2928 мм занимает межосевое расстояние, а его ширина и высота укладываются в 1886 мм (с учетом боковых зеркал – в 2110 мм) и 1446 мм соответственно.

В снаряженном виде трехобъемник весит 1985 кг, а его полная масса слегка переваливает за 2.5 тонны.

Интерьер

Внутри Audi S6 пятой генерации можно безошибочно распознать разве что только по S-логотипу на руле, спортивным передним креслам с интегрированными подголовниками и ярко развитым боковым профилем, а также по отделке кожей и алькантарой.

интерьер салона

При этом спортивный дух здесь можно варьировать: например, за доплату четырехдверке полагается руль с усеченным ободом.

передние кресла

Грузопассажирские возможности «заряженного» седана идентичны таковым у «гражданской» модели: салон автомобиля обладает пятиместной раскладкой, а его багажник способен вместить 520 литров поклажи.

багажный отсек

Технические характеристики

На «вооружении» Audi S6 пятого поколения находится бензиновая V-образная «шестерка» TFSI рабочим объемом 2.9 литра с двумя турбокомпрессорами, дополнительным электронаддувом, непосредственным впрыском горючего, технологией регулирования подъема клапанов и 24-клапанным ГРМ, которая генерирует 450 лошадиных сил при 5700-6700 об/минуту и 600 Нм крутящего момента при 1900-5000 об/минуту.

под капотом Audi S6 (8-й кузов)

Двигатель стыкуется с 8-диапазонным гидромеханическим «автоматом» ZF и полноприводной трансмиссией quattro с центральным самоблокирующимся дифференциалом, который в нормальных условиях распределят тягу в соотношении 40:60, однако может перенаправлять до 70% момента вперед и до 85% назад.

Динамика, скорость и расход

С места до первой «сотни» премиальный бизнес-седан срывается по истечению 4.5 секунд, максимально разгоняется до 250 км/ч (такой показатель ограничен электроникой), а в смешанном цикле «поедает» в среднем 8.4 литра на каждые 100 км пробега.

Конструктивные особенности

В основе «пятой» Audi S6 лежит модульная «тележка» MLB Evo с широким применением высокопрочных сортов стали и алюминия в конструкции.

По умолчанию автомобиль снабжен полностью независимыми подвесками (двухрычажка спереди и многорычажка сзади) с адаптивными амортизаторами, рулевым механизмом с переменным передаточным отношением и электроусилителем управления, а также вентилируемыми дисковыми тормозами на всех колесах (на передних колесах – диметром 400 мм с шестипоршневыми суппортами, сзади – 350-миллиметровые).

За доплату машина может быть оснащена пневматической подвеской, задней управляемой осью и углеродокерамическими тормозами.

Комплектации и цены

На российском рынке Audi S6 пятой генерации предлагается по цене от 5 972 000 рублей, а в список стандартного оснащения седана входят: россыпь подушек безопасности, полностью светодиодная оптика, 20-дюймовые легкосплавные колеса, четырехзонный климат-контроль, электропривод и подогрев передних кресел, виртуальная комбинация приборов, премиальная аудиосистема Bang & Olufsen, электропривод крышки багажника и многое другое.

«Заряженная» четырехдверка пятой генерации справила дебют в апреле 2019 года. Она может похвастать солидной внешностью и роскошным салоном, которые «соседствуют» с высокопроизводительной «начинкой» и драйверским характером.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *