Архив за день: Апрель 17, 2017

Поклонская представила доказательства оскорбления «Матильдой» чувств верующих

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отправила в Генпрокуратуру России результаты экспертизы фильма Алексея Учителя «Матильда», в которой подтверждается оскорбление содержанием картины чувств верующих.

Минкульт пересмотрит отечественное кино

Минкульт недоволен результатами господдержки кино: в 2016 году показатели по доле зрителей отечественных фильмов оказались не выполнены. У министра Владимира Мединского есть вопросы к Фонду кино, который, по его мнению, недостаточно хорошо отбирал фильмы и сопровождал их в прокате.

Валерий Тодоровский сделает телеверсию своего фильма «Большой»

По словам Тодоровского, фильм пришлось значительно сократить — всего материала снято на 3,5 часа. По словам Тодоровского телеверсия будет значительно отличаться от кинокартины, в нее войдут дополнительные сцены. В российский прокат «Большой» выйдет 11 мая.

Оператор «Дуэлянта» завоевал премию «Белый квадрат»

Оператор Максим Осадчий завоевал главный приз престижной профессиональной премии киноизобразительного искусства «Белый квадрат» за работу над фильмом режиссера Алексея Мизгирева «Дуэлянт».

Шварценеггер разочаровал прототипа своего героя в фильме «Последствия»

Фильм «Последствия» (Aftermath) с Арнольдом Шварценеггером разочаровал Виталия Калоева, который стал прототипом для главного героя. Фильм посвящен трагедии над Боденским озером, которая произошла в 2002 году. Тогда из-за ошибки диспетчера самолет ТУ-154М столкнулся с Boeing-757.

Фильм «Последствия» разочаровал прототипа главного героя

Голливудский фильм «Последствия» ("Aftermath") с Арнольдом Шварценеггером в главной роли разочаровал Виталия Калоева — прототипа главного героя, рассказал он. Фильм «Последствия» по мотивам событий, связанных с катастрофой над Боденским озером…

Веснушкин, Бальзаминов, Хмырь и Трус: 100 лет со дня рождения Георгия Вицина

18 апреля 1917 года родился Георгий Вицин. Талантливый актёр снялся в более чем ста фильмах. Его яркие образы любят и помнят многие поколения советских и российских зрителей.