Архив за день: Май 1, 2017

Киносмотр «Движение» сделал ставку на зрительское кино

В Омске завершился V фестиваль кинодебютов «Движение». Жюри и зрители отсмотрели 26 фильмов в трех программах: «Движение. Вперед» (основной конкурс, полный метр), «Движение. Жизнь» (неигровые фильмы) и «Движение.

Во Франции вандалы осквернили могилу актрисы Роми Шнайдер

Известно, что Роми Шнайдер родилась в Вене в 1939 году. Она снялась в десятке фильмов, в частности и в картинах о принцессе Сисси. Звезда кино два раза получила премию «Сезар» за «Лучшую женскую роль».

Кинонеделя имени Резо Чхеидзе и Эльдара Рязанова проходит в Кутаиси

ТБИЛИСИ, 1 мая — Sputnik. Неделя кино имени выдающихся кинорежиссеров Грузии и России — Резо Чхеидзе и Эльдара Рязанова — проходит в родном городе Чхеидзе, в Кутаиси (регион Имерети).

Кассовые сборы «Форсажа-8» превысили 1 миллиард долларов

Отмечается, что "Форсажи" названы наиболее успешным проектом Universal-киностудии. Одна из самых ожидаемых кинолент собрала более 800 млн долларов, выйдя за пределы США. Очень хорошие сборы прошли в Китае, а в РФ премьера назначена на 4 мая текущего года.

Аарон Тейлор-Джонсон привел жену на премьеру фильма «Стена» в Нью-Йорке

Аарон Тейлор-Джонсон, знакомый зрителям по «Мстителям: Эра Альтрона» и «Годзилле», неоднократно признавался, что семья для него намного важнее голливудской карьеры — и в очередной раз это подтвердил, придя на премьеру…