Архив за день: Май 14, 2017

«Собибор» столкнется с «Мстителями»

Как рассказали «Известиям» в Министерстве культуры, вопрос о поддержке «Собибора» и переносе релиза «Мстителей» будет подниматься в ведомстве ближе к старту проката.

Голливуд недосчитается прибыли в летнем сезоне

Американской «фабрике грёз» предрекают худший летний сезон по кассовым сборам за последние 10 лет. Согласно прогнозам, прибыль от традиционно успешных блокбастеров не превысит $4 млрд, в то время как в прошлом году она составила $4,45 млрд.

Фильм «Стражи галактики. Часть 2» остался лидером проката США

Бокс-офис США: вторые "Стражи галактики" остаются первыми, фильм Гая Ричи про короля Артура не стал блокбастером и уступил комедии об отдыхе мамы и дочери, а восьмой "Форсаж" и "Босс-молокосос" все никак не покинут топ.

Рик и Морти выпустили мульт-трейлер к новой серии «Чужого»

Рик и Морти выпустили мульт-трейлер к новой серии «Чужого». Видео про безумного профессора и его странноватого внука за сутки набрало почти 254 тысячи просмотров. Премьера нового фильма из эпопеи «Чужой» - картины «Завет» в РФ назначена на 18 мая.

Кассовые сборы в США за уик-энд 12-14 мая: все обсуждают неудачу фильма «Меч короля Артура»

Ну, а воскресенье наступил обвал. Создатели были уверены, что фильм соберёт за первые три дня 60-80 миллионов долларов, а вышло по-другому. В залах было в среднем по 10-12 человек.

Вышел фильм о вкладе Новосибирска в Великую Победу

В Новосибирске выпустили 22-минутный документальный фильм "Город трудовой славы". Лента посвящена вкладу новосибирцев в дело Победы в Великой Отечественной войне. Ведущим фильма выступил новосибирский историк, сотрудник Музея города Новосибирска Константин Голодяев.

Ленин отправляет в космос: в Театре Наций поставили римейк «Цирка»

У входа в Театр Наций, декорированного красной дорожкой, зрителей вежливо встречают солидные швейцары в длинных тяжелых ливреях с галунами, из громкоговорителей летит веселый джаз 30-х годов… Все это для тех, кто помнит фильм "Цирк" Григория Александрова с музыкой Исаака Дунаевского и с Любовью Орловой в главной роли.

Мэйси Уильямс сыграет мутанта в новом фильме «Люди Икс»

Известная по своей роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов» Мэйси Уильямс сыграет мутанта в новом фильме «Люди Икс». Выход новинки запланирован на апрель следующего года. Несмотря на гибель главного героя фильма Логана, которого играл Хью Джекман, франшиза «Люди Икс» продолжает развиваться.