Архив за день: Май 17, 2017

Владимир Мединский предложил защитить российское кино от Голливуда

Мединский заявил, что число зрителей отечественных фильмов в кинотеатрах стало самым высоким, начиная с 1991 года. Более того, кассовые сборы также удалось повысить (на 45% по сравнению с 2012 годом).

Открылся 70-й Каннский кинофестиваль

В среду вечером на Лазурном берегу стартовал юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль. Смотр откроется фильмом "Призраки Исмаэля" Арно Деплешена, который покажут вне конкурса. Картину представит сам режиссер вместе со съемочной группой и актерами Марион Котийяр, Шарлоттой Генсбур и Луи Гаррелем.

Трейлер ленты «Матильда» Учителя может получить международную премию

Руководство "Золотого Трейлера" составило перечень номинантов к получению премии в разных жанрах фильмов. Первый трейлер ленты Алексея Учителя под названием "Матильда" будет указан в жанрах - "трейлер мелодрамы" и "иностранный музыкальный трейлер".

Убийцы королей

Netflix анонсировали сериал по мотивам фэнтези-цикла «Ведьмак» Анджея Сапковского. Сам писатель примет активное участие в создании проекта и выступит в качестве креативного консультанта.

Режиссер Паоло Соррентино снимет продолжение сериала «Молодой папа»

Телеканал HBO запустит в производство продолжение сериала «Молодой папа» Новый проект, получивший название «Новый папа», не будет прямым продолжением «Молодого папы», но будет содержать элементы, отсылающие к нему.