Архив за день: Май 26, 2017

Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа

В 40-е годы американская комедия была на подъеме. За первый год десятилетия вышли три фильма, продемонстрировавшие уровень, дотянуться до которого, как оказалось позднее, стало слишком трудным вызовом.

Блейк Лайвли снимется в фильме по книге «Большая маленькая ложь»

Звезда фильмов «Светская жизнь» и «Особо опасны» Блейк Лайвли получила предложение от продюсеров нового проекта. Актрисе предложили принять участие в съемках картины под рабочим названием «Секрет мужа».

Лауреатов программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля объявят в субботу

КАНН, 27 мая — РИА Новости. Лауреатов второй по значимости программы Каннского фестиваля «Особый взгляд» объявят в субботу, Россию в ней в этом году представляет режиссер Кантемир Балагов с фильмом…

ВИДЕО: Александр Петров и Олег Меньшиков в первом трейлере фильма «Гоголь. Начало»

На нашем сайте — эксклюзивная премьера первого официального тизер-трейлера художественного фильма «ГОГОЛЬ. НАЧАЛО», премьера которого состоится в кинотеатрах страны в последний день лета.

Каннский фестиваль начал присуждать свои призы

70-й Каннский кинофестиваль начал присуждать свои награды. По традиции первыми были названы новые победители конкурса студенческих работ Cinéfondation. Этот конкурс, основанный в 1997 году, тоже отмечает юбилей - он вручает свои призы в 20-й раз.

Режиссеры из Коста-Рики, Ирана и Италии получили студенческие призы на Каннском фестивале

КАНН (Франция), 26 мая. /Спец. корр. ТАСС Иван Батырев/. Начинающие кинематографисты из Коста-Рики, Ирана и Италии удостоены призов конкурса студенческих фильмов Cinefondation на 70-м Каннском кинофестивале.

Эмир Кустурица получил высшую награду кинофорума в Севастополе

Югославскому и сербскому режиссеру Эмиру Кустурице, представившему в конце прошлого года свою новую работу "По млечному пути" (На млечном путу), где снялся он сам, а также итальянская актриса Моника Беллуччи, (специально для этой роли освоившая сербский язык) присудили высшую награду XXVI Международного кинофорума "Золотой Витязь", который проходит в Севастополе с 22 по 31 мая, сообщает ТАСС.