Архив за день: Май 29, 2017

«Алые Паруса»: как создавался один из лучших советских фильмов

Один из самых лучших выпускных в России совсем скоро пройдет в Петербурге. Праздник «Алые паруса» имеет непосредственную отсылку к советскому фильму с одноименным названием.

Сегодня 80 лет исполнилось бы Александру Демьяненко

В Свердловске Александр Демьяненко окончил школу № 37 с углублённым изучением немецкого языка. Затем успешно поступил в Свердловский юридический институт, но мечты его всегда были о том, чтобы стать актёром. И через год молодой Саша уезжает в Москву и поступает в ГИТИС.

В сеть выложили трейлер фанатского фильма про молодого Волан-де-Морта

В сеть выложили трейлер фильма, который будет рассказывать о молодом Волан-де-Морте, данную картину решили снять фанаты вселенной «Гарри Поттера», ролик опубликован на Youtube-канале независимой студии Tryangle Films 28 мая.

Джоан Роулинг закончила сценарий сиквела «Фантастических тварей»

Автор известного цикла романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг закончила сценарий для сиквела фильма «Фантастические твари и где они обитают». Об этом писательница сообщила в своем микроблоге. Популярность творчества Джоан Роулинг не угасает.

Канны-2017: Пальмы разлетелись по миру

Единственный отечественный фильм конкурса – «Нелюбовь» Андрея Звягинцева – получил приз жюри . Уже 1 июня картина выйдет в российский прокат. Русскоязычная «Кроткая» Сергея Лозницы осталась без призов, но вызвала очень бурную реакцию зрителей и стала одной из самых обсуждаемых картин.