Архив за день: Июнь 2, 2017

Кот Матроскин возвращается. Новые серии любимого мультфильма снимут за 500 млн рублей

Сиквел «Простоквашино» на 500 млн рублей. «Союзмультфильм» договорился с Danone. Ньюсмейкером выступил министр культуры.

На крыше MOD покажут классику мирового кино

6 и 8 июня на крыше MOD ROOF пройдут показы от кинотеатра ROOF Cinema. В программе — классика мирового кинематографа «Эта замечательная жизнь» и «Поющие под дождем».

В Петербурге пройдет предпремьерный пресс-показ фильма «Орбита 9» от «Киноафиши»

9 июня в кинотеатре «Ленфильм» федеральный портал «Киноафиша.инфо» и кинокомпания «Экспонента» организуют пресс-показ космической драмы — «Орбита 9». Начало в 16.00. Фильм «Орбита 9» является дебютом в полном метре для…

Показ фильма «Довлатов» Алексея Германа-младшего вошел в культурную программу ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Показ художественного фильма «Довлатов» Алексея Германа-младшего включен в культурную программу Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Российскому кино нужен шанс. От государства

Американский кинематограф изначально спроектирован как отрасль культуры, как важнейший фактор существования американского общества, а не просто как одна из сфер производства. Он продолжает удерживать занятые позиции во многом благодаря тому, что поддерживается государством.

Российскому кино нужен шанс. От государства

Как сделать, чтобы наш зритель голосовал рублём не только за голливудские блокбастеры, но и за фильмы отечественных режиссёров? Ответы на эти вопросы попыталась найти наш корреспондент.

Актер Михаил Державин прошел в больнице плановый осмотр

Знаменитый российский актер, народный артист РФ Михаил Державин не испытывает серьезных проблем со здоровьем, а лишь прошел в больнице плановый осмотр. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Державин попал в реанимацию с инфарктом.

На премьеру фильма «Анна Каренина. История Вронского» собралась вся Москва

В московском кинотеатре «Октябрь» — большая премьера: киноверсия сериала, который создавался при участии ВГРТК и с огромным успехом прошел на канале «Россия». «Анна Каренина.

Фёдор Бондарчук просит 250 миллионов на вторую часть «Притяжения»

Режиссёр Фёдор Бондарчук обратился в Фонд кино за поддержкой. Для съёмок второй части нашумевшего блокбастера «Притяжение» ему нужно 250 миллионов рублей. Первая часть фильма вышла в прокат в январе 2017 года и собрала более 1,1 миллиарда рублей — при бюджете в 380 миллионов.

Минздрав предлагает запретить господдержку фильмов со сценами курения

Идею Минздрава прокомментировали и в Минкомсвязи. Замглавы ведомства Алексей Волин сообщил, что министерство подготовило отрицательный отзыв на соответствующий документ Минздрава.