Архив за день: Июнь 2, 2017

В Петербурге пройдет предпремьерный пресс-показ фильма «Орбита 9» от «Киноафиши»

9 июня в кинотеатре «Ленфильм» федеральный портал «Киноафиша.инфо» и кинокомпания «Экспонента» организуют пресс-показ космической драмы — «Орбита 9». Начало в 16.00. Фильм «Орбита 9» является дебютом в полном метре для…

Показ фильма «Довлатов» Алексея Германа-младшего вошел в культурную программу ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Показ художественного фильма «Довлатов» Алексея Германа-младшего включен в культурную программу Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Российскому кино нужен шанс. От государства

Американский кинематограф изначально спроектирован как отрасль культуры, как важнейший фактор существования американского общества, а не просто как одна из сфер производства. Он продолжает удерживать занятые позиции во многом благодаря тому, что поддерживается государством.

Актер Михаил Державин прошел в больнице плановый осмотр

Знаменитый российский актер, народный артист РФ Михаил Державин не испытывает серьезных проблем со здоровьем, а лишь прошел в больнице плановый осмотр. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Державин попал в реанимацию с инфарктом.

На премьеру фильма «Анна Каренина. История Вронского» собралась вся Москва

В московском кинотеатре «Октябрь» — большая премьера: киноверсия сериала, который создавался при участии ВГРТК и с огромным успехом прошел на канале «Россия». «Анна Каренина.

Фёдор Бондарчук просит 250 миллионов на вторую часть «Притяжения»

Режиссёр Фёдор Бондарчук обратился в Фонд кино за поддержкой. Для съёмок второй части нашумевшего блокбастера «Притяжение» ему нужно 250 миллионов рублей. Первая часть фильма вышла в прокат в январе 2017 года и собрала более 1,1 миллиарда рублей — при бюджете в 380 миллионов.

Минздрав предлагает запретить господдержку фильмов со сценами курения

Идею Минздрава прокомментировали и в Минкомсвязи. Замглавы ведомства Алексей Волин сообщил, что министерство подготовило отрицательный отзыв на соответствующий документ Минздрава.