Архив за день: Июнь 3, 2017

Лучшее польское кино

Стали известны победители X фестиваля польского кино «Висла». Главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков России достался фильму «Волынь режиссера Войцеха Смажовского — „за впечатляющее художественное изображение зла, которое несет национализм“.

Состоялась премьера фильма «Анна Каренина. История Вронского»

На презентацию картины, без лишней скромности явилась вся актерская элита столицы, ведь фильм снял маэстро Карен Шахназаров, в его основе великий роман о главном чувстве, а роли исполнили Елизавета Боярская и Максим Матвеев.

«Последний Богатырь» от студии Walt Disney в прокат выйдет в октябре

Американская киностудия Walt Disney подготовила к прокату фильм-сказку «Последний богатырь». Кино, созданное по мотивам русских сказок, на широкие экраны выйдет уже в октябре 2017 года. Съемки фильма проходили в Москве, в лесах Подмосковья и в красочном Сочи.

В российском фильме «Пеппи» Киану Ривз сыграет охотника на ведьм

Звезда "Джона Уика" и "Скорости" Киану Ривз появится в роли охотника на ведьм в российской киноленте "Пеппи". Об этом прессе рассказал продюсер Алексей Петрухин. Петрухин поведал, что голливудский актёр получил одну из ключевых ролей в работе.

Стала известна дата выхода фильма Бондарчука «Притяжение-2»

Фантастический фильм «Притяжение-2» Федора Бондарчука выйдет в прокат 26 декабря 2019 года, сообщает ТАСС. Режиссером картины про вторжение инопланетян по сценарию Олега Маловичко и Андрея Золотарева вновь выступит Федор Бондарчук.

Мединский назвал цирком скандал вокруг фильма «Матильда»

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал скандал между режиссером Алексеем Учителем и депутатом Натальей Поклонской, сообщает ТАСС. Мединский напомнил цитату Владимира Ленина о том, что из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк.

Мединский назвал цирком скандал вокруг фильма «Матильда»

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский прокомментировал скандал вокруг фильма «Матильда» российского режиссера Алексея Учителя, пишет «Газета.Ru». По мнению Мединского, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк.