Архив за день: Июнь 11, 2017

Первый канал покажет документальный фильм о летчиках из Крыма

Фильм будет показан в 21:30 по мск. Как рассказали в пресс-службе Первого канала, это уже второй фильм Наталии Гугуевой о летчиках - в 2001 году был снят фильм "Форсаж" о палубном летчике № 1 Тимуре Апакидзе. После распада СССР он и многие летчики его полка не захотели второй раз принимать присягу.

Фестиваль «Кинотавр» торжественно открылся в Сочи

В сочинском Зимнем театре 7 июня состоялась церемония открытия крупнейшего российского кинофестиваля «Кинотавр-2017».

Кинокомикс «Чудо-женщина» сохранил лидерство в прокате США

"Чудо-женщина" сохранила лидерство в прокате США и заработала за уикенд с 9 по 11 июня $57,2 млн.

Бывший участник группы «Кино» представил дебютный фильм на «Кинотавре»

В воскресенье в рамках открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" прошли показы дебютных фильмов "Скоро все кончится!" режиссера Алексея Рыбина и "Близкие" режиссера Ксении Зуевой. Дебютный фильм Рыбина показывает жизнь простого рабочего Михаила Носова в работе у станка и одиночества.

Режиссер Андрей Сильвестров провел кастинг московских прорубей

В фильме задействованы: раздолбанный грузовик Ивана Лашина, его родной дом и даже мама- лесоруб. Два года назад на фестивале в Карловых Варах главный приз получила игровая американская картина «Боб и деревья», где главную роль сыграл настоящий лесоруб Тарасюк.

Тео Джеймс и Форест Уитакер сыграют в постапокалиптическом триллере

Постапокалипсис сегодня: стало известно, что онлайн-сервис Netflix готовит для киноманов постапокалиптический триллер How It Ends, и его съемки стартуют в Канаде уже в следующем месяце.

Умер исполнитель роли Бэтмена Адам Уэст

Актер Адам Уэст скончался в Лос-Анджелесе на 89-м году жизни. Он прославился благодаря роли Бэтмена в одноименном телесериале 1960-х. Как сообщает BBC, Уэст умер в минувшую пятницу от лейкемии.

«Кинотавр» снял мерки с лучших

На «Кинотавре» назвали лучшие короткометражки. Гран-при взяла 13-минутная комедия «Лалай-Балалай» режиссера Руслана Братова. Одна специальная награда ушла Байбулату Батуллину за фильм «Половинки».

На «Кинотавре» выбрали лучшие короткометражки

Первое место занял фильм Руслана Братова "Лалай-балалай". Картина получила сразу три награды — главный приз, а также два специальных.

Омичей приглашают на летний кинофестиваль под открытым небом

Омичей приглашают принять участие в мероприятие. Зрители смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых отечественных режиссеров и проголосовать за понравившийся фильм. Голосование будет производиться светом фонариков.