Архив за день: Июнь 16, 2018

Фильм Айнура Аскарова «Буран» получил финансирование

Фильм Айнура Аскарова "Буран" получил финансирование в 2018 году.

Ксения Собчак рассказала о вырезанном фрагменте интервью с Путиным

Из фильма об Анатолии Собчаке был вырезан фрагмент интервью с президентом Владимиром Путиным, где тот отвечает, почему он не пошел по «пути европейских ценностей», заявила сценарист фильма, телеведущая и политик Ксения Собчак на пресс-конференции в Екатеринбурге.

В Сети появились первые кадры фильма «Аквамен» с Николь Кидман

Главные роли в фантастическом фильме исполнили Дольф Лундгрен, Уильям Дефо, Патрик Уилсон, Эмбер Херд, Джейсон Момоа.

Российские фильмы рекомендовали поддержать деньгами

По итогам питчингов (презентация кинопроектов с целью найти инвесторов, готовых вложиться в проект - Ред.), которые проходили в прошлом месяце, эксперты Министерства культуры РФ рекомендовали Департаменту кинематографии включить в перечень получателей субсидий 35 картин и еще 12 лет отправить в резерв.

Ейчане благосклонно приняли фильм Кирилла Плетнёва «Жги»

Критики в пух и прах разругали дебютную полнометражку актёра и режиссёра Кирилла Плетнёва, а вот ейчане приняли её весьма благосклонно.

Почему у Серебренникова не получилось «Лето»

Локомотивом для Цоя, как и для самого Майка, был Борис Гребенщиков, задвинутый на периферию фильма Серебренникова по понятным причинам — ему сценарий этого действа резко не понравился.

Джеймс Ван представил новый логотип «Аквамена» и анонсировал трейлер

Режиссер фильма "Аквамен" Джеймс Ван представил новый логотип проекта, а также подтвердил график выпуска первого трейлера картины.

В пензенской картинной галерее сняли часть фильма о Федоте Сычкове

Съемки документального фильма о народном художнике Мордовии Федоте Сычкове состоялись в пензенской картинной галерее имени К.А. Савицкого.

Актриса сериала «Игра престолов» сделала себе татуировку-спойлер

Софи Тернер, исполняющая роль Сансы Старк в «Игре престолов», набила себе татуировку, которая может оказаться спойлером к сериалу.

Фильм Айнура Аскарова о стихии в Башкирии получил грант Минкульта РФ

Известно, что выпускник ВГИКа и Академии Никиты Михалкова Айнур Аскаров работает над проектом около года вместе с Айдаром Акмановым.