Архив за день: Декабрь 4, 2018

Объявлены десять лучших фильмов 2018 года

В конце ноября «Зеленая книга» стала лучшим фильмом по версии национального совета кинокритиков США. Ранее журнал Time признал фильм «Рома» лучшим в 2018 году. Американский институт киноискусства был создан в 1967 году с целью сохранения кинематографического наследия США.

Кит Харингтон заявил о нежелании сниматься в «Игре престолов»

Британский актер Кит Харингтон заявил, что не будет играть в "Игре престолов", если создатели сериала решатся на продолжение сериала. По словам звезды, он не намерен играть Джона Сноу ни в каких-либо приквелах, ни в спин-оффах.

Объявлен список претендентов на «Оскар 2019» за спецэффекты

Американская Киноакадемия представила длинный список претендентов на "Оскар 2019" в номинации "лучшие спецэффекты".

Объявлен список претендентов на «Оскар 2019» за спецэффекты

Американская Киноакадемия представила длинный список претендентов на "Оскар 2019" в номинации "лучшие спецэффекты".

Экранизация «Хало» лишилась режиссера и продюсера

Экранизация серии игр "Halo" лишилась своего продюсера и режиссера. Как сообщает издание Geek Tyrant, проект покинул Руперт Уайатт ("Восстание планеты обезьян").

Актер Свиридов отреагировал на смерть звезды «Универа»

Актер Андрей Свиридов отреагировал на смерть звезды сериала "Универ" Виталия Ендовицкого.

Джеймс Кэмерон предлагал Тому Крузу снять фильм в космосе

Американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон рассказал в интервью изданию Empire Online, что предлагал звезде Голливуда Тому Крузу сняться в космосе в одной из картин. По словам Кэмерона, речь об этом велась «лет 15 назад».

Санта-Клаус Курта Рассела привлек 20 млн зрителей на Netflix

Глава Netflix по контенту Тед Сарандос раскрыл количество подписчиков, посмотревших фильм «Рождественские хроники»: 20 млн человек. Если бы столько же зрителей купили билеты в кинотеатры, то комедия собрала бы 200 млн долларов.

В Госдуме прошел спецпоказ фильма Ястржембского «Страсти по мамонту»

Специальный показ документального фильма Сергея Ястржембского "Страсти по мамонту" прошел во вторник в Госдуме. В просмотре фильма приняли участие председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин и депутаты.

Музыкант Александр Пантыкин ответил на цензуру Новикова и Боярского

Напомним, что первым с идеей о возвращении цензуры выступил советский и российский артист Михаил Боярский. Он заявил, что отбором произведений должно заниматься компетентное жюри. На призыв Боярского откликнулся худрук Театра эстрады Александр Новиков.