Архив за день: Декабрь 4, 2018

Объявлены десять лучших фильмов 2018 года

В конце ноября «Зеленая книга» стала лучшим фильмом по версии национального совета кинокритиков США. Ранее журнал Time признал фильм «Рома» лучшим в 2018 году. Американский институт киноискусства был создан в 1967 году с целью сохранения кинематографического наследия США.

Кит Харингтон заявил о нежелании сниматься в «Игре престолов»

Британский актер Кит Харингтон заявил, что не будет играть в "Игре престолов", если создатели сериала решатся на продолжение сериала. По словам звезды, он не намерен играть Джона Сноу ни в каких-либо приквелах, ни в спин-оффах.

Джеймс Кэмерон предлагал Тому Крузу снять фильм в космосе

Американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон рассказал в интервью изданию Empire Online, что предлагал звезде Голливуда Тому Крузу сняться в космосе в одной из картин. По словам Кэмерона, речь об этом велась «лет 15 назад».

Санта-Клаус Курта Рассела привлек 20 млн зрителей на Netflix

Глава Netflix по контенту Тед Сарандос раскрыл количество подписчиков, посмотревших фильм «Рождественские хроники»: 20 млн человек. Если бы столько же зрителей купили билеты в кинотеатры, то комедия собрала бы 200 млн долларов.

В Госдуме прошел спецпоказ фильма Ястржембского «Страсти по мамонту»

Специальный показ документального фильма Сергея Ястржембского "Страсти по мамонту" прошел во вторник в Госдуме. В просмотре фильма приняли участие председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин и депутаты.

Музыкант Александр Пантыкин ответил на цензуру Новикова и Боярского

Напомним, что первым с идеей о возвращении цензуры выступил советский и российский артист Михаил Боярский. Он заявил, что отбором произведений должно заниматься компетентное жюри. На призыв Боярского откликнулся худрук Театра эстрады Александр Новиков.