Архив за день: Декабрь 6, 2018

HBO выпустил новый тизер восьмого сезона «Игры престолов»

Выход восьмого сезона сериала запланирован на апрель 2019 года. Он станет финальным для сериала. Что еще известно: Телеканал HBO начал работу над сезоном в октябре 2017 года.

Звезда «Такси» Сами Насери приехал в Москву ради нового фильма

Звезда фильма "Такси" французский актёр Сами Насери снова приехал в Москву. Публикации, свидетельствующие о пребывании в столице, появились в его инстаграм-аккаунте.

На экранах «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера

На экранах «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера не является фильмом в прямом смысле слова, и это обстоятельство рекомендует зрителям иметь в виду Андрей Плахов.

Нашелся автор новости о «смерти» режиссера Годара

В распространении фейковой новости о смерти известного французского режиссера Жан-Люка Годара признался итальянский журналист Томмазо Дебенедетти. Журналист заявил, что это он оставил сообщение на фальшивой странице швейцарского министра в социальной сети Twitter.

Назван список лучших сериалов 2018 года

Американский институт киноискусства опубликовал лучшие сериалы уходящего года. Десять лучших сериалов 2018 года названы Американским институтом киноискусства (American Film Institute). Вошедшие в этот список сериалы можно посмотреть на сайте AFI, сообщают «Известия».

В Париже ушел из жизни Жан-Люк Годар

В Париже на 89-м году жизни скончался великий швейцарско-французский кинорежиссер, новатор и виртуоз Жан-Люк Годар, сообщает 6 декабря Международная информационная служба Швейцарской национальной теле- и радиокомпании (SRG SSR).

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус»

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус» Голливудская ассоциация иностранной прессы (Hollywood Foreign Press Association, HFPA) объявила номинантов на премию «Золотой глобус».

Стали известны номинанты премии «Золотой глобус»

Как стало известно, на «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм» претендуют такие картины, как «Черная пантера», «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Звезда родилась» и «Если Бил-стрит могла бы заговаорить».

Костромичам покажут новую историю Щелкунчика на большом экране

Гигантские движущиеся мегаполисы рассекают бескрайние пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов. Том – благополучный молодой человек из великого Лондона, Эстер – загадочная бунтарка, чей город только что был захвачен сильным хищником.

В 2019 году в России пройдет бесплатный международный кинофестиваль

О проведении в начале 2019 года международного кинофестиваля, ориентированного на зрителя и потому с бесплатным посещением, объявил главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин 6 декабря во время мультимедийной пресс-конференции.