Архив за день: Февраль 10, 2019

Мультфильм «Лего-2» возглавил российский кинопрокат

За прошедший уикенд мультипликационный фильм «Лего-2» режиссера Майкла Митчелла в России собрал 110 миллионов рублей. Этого ему хватило, чтобы возглавить российский кинопрокат.

В Лондоне вручили «британский Оскар»: фото звезд на красной дорожке BAFTA Awards 2019

Специальную награду Британской академии кино и телевидения «Восходящая звезда» получила Летишиа Райт за роль в «Черной пантере», поддержать ее на красную дорожку вышли коллеги по MCU Данай Гурира и Энди Серкис.

«Фаворитка» получила премию BAFTA как лучший британский фильм

Картина "Фаворитка" (The Favourite) греческого режиссёра Йоргоса Лантимоса стала лучшим британским фильмом по версии премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Об этом объявили на 72-й церемонии награждения в Лондоне.

Джеймс Кэмерон раскрыл название нового «Терминатора»

Режиссер Джеймс Кэмерон, автор двух первых частей франшизы о Терминаторе, раскрыл название нового фильма, передает Yohoo. По его словам, рабочее название новой части фильма про киборга - "Терминатор: Темная судьба".

Больше всего Сергей Юрский боялся потерять себя

8 февраля не стало Сергея Юрского. Выдающийся актер и режиссер скончался в Москве на 84-м году жизни, оставив после себя огромное наследие из блестяще сыгранных ролей. Каждый образ Сергея Юрского уникален.

Папа может: сногсшибательная дочь чемпиона мира, которая вас очарует

Чемпион мира и Европы в составе футбольной сборной Франции Франк Лебёф завершил игровую карьеру в 2005 году и сегодня появляется в медийном пространстве в качестве консультанта французского радио и актера. Куда чаще в светской хронике мелькает имя дочери бывшего футболиста Джейд.

На 69-м Берлинале показали фильм о серийном убийце

На 69-м Берлинале показали фильм о серийном убийце, причём, режиссёр картины Фатих Акин признался, что в работе использовал метод Станиславского. Лента "Золотая перчатка" основана на реальных событиях 1970-х годов, когда серийный убийца расправлялся в Гамбурге с женщинами лёгкого поведения.

Дворцовые интриги: «Фаворитка» претендует сразу на 10 «Оскаров»

Всю команду фильма могут отметить. Еще можно добавить, что актриса Оливия Колман за роль королевы Анны в «Фаворитке» уже получила кубок Вольпи – награду Венецианского фестиваля - да еще и «Золотой глобус». Скандалы, интриги, расследования – так сказали бы в XXI веке, а в XVIII были лишь интриги.

Пилотный выпуск «Игры престолов» разочаровал создателей

В связи с ажиотажем вокруг вселенной Джорджа Мартина, один из создателей проекта раскрыл некоторые тайны пилотного выпуска. Во время интервью с The Huffington Post Дэвид Бениофф поделился, что пилотная серия «Игры Престолов» была создана в 2010 году, но так никогда и не появилась на экранах.