Архив за день: Февраль 11, 2019

Путин поздравил проживающих в Чехии блокадников Ленинграда

Пятеро блокадников Ленинграда, которые живут в Чехии, получили личные приветствия российского лидера Владимира Путина. Как сообщает РИА "Новости", поздравления от Путина блокадники получили на вечере в честь премьеры фильма "Спасти Ленинград" в кинотеатре Lucerna.

Телеканал Starz закрыл сериал Counterpart после второго сезона

Телеканал Starz решил не продлевать сериал Counterpart с Дж. К. Симмонсом в главной роли на третий сезон, пишет Dedline. Журналист издания сообщает, что телеканал принял это решение уже в конце декабря-начале января, но дал студии MRC, которая занимается производством, найти для сериала новый «дом».

Начались съемки фильма о Зое Космодемьянской

29 декабря 1941 года, после продолжительных пыток, Космодемьянская была казнена немцами. Она стала первой женщиной, удостоенной за свой подвиг звания Героя Советского союза во время Великой Отечественной войны. Сбор средств на фильм о подвиге Зои Космодемьянской продолжается, отметили в РВИО.

Кинокритик назвал основных претендентов на главную награду «Оскара»

Фильм «Рома» режиссера Альфонсо Куарона и кинолента «Зеленая книга» Питера Фаррели являются основными претендентами на победу в номинации «Лучший фильм» премии «Оскар». Об этом в беседе с НСН заявил кинокритик Давид Шнейдеров.

Фильм Чжана Имоу исключили из конкурса Берлинале

Некоторые эксперты связывают исключение фильма из программы цензурой китайских властей, которую картина не прошла. В пресс-службе фестиваля "Интерфаксу" рассказали, что вместо "Одной секунды" 15 февраля на смотре будет показан один из предыдущих фильмов Чжана Имоу.

Появился трейлер второго сезона «Падения ордена» с «Люком Скайуокером»

На официальной странице сериала "Падение ордена" в Twitter появился двухминутный трейлер второго сезона. Как и анонсировалось ранее, одну из заметных новых ролей в шоу телеканала History исполнит Марк Хэмилл - легендарный Люк Скайуокер из саги "Звездные войны".

В театре имени Моссовета простились с Сергеем Юрским

Чтобы проститься с Сергеем Юрским к театру Моссовета начали приходить с 8 утра. Многие приехали из других городов. Очередь из желающих отдать последние почести великому артисту – и у сцены театра, где Сергей Юрский служил более 40 лет.

Фильм Cемена Слепакова получил приз на фестивале в Подмосковье

Сериал Семена Слепакова «Домашний арест» назвали лучшим комедийным сериалом года по мнению звездного жюри на Международном кинофестивале «17 мгновений» имени Вячеслава Тихонова. Фестиваль прошел с 6 по 10 февраля на родине артиста – в Павловском Посаде.