Архив за день: Февраль 12, 2019

Умер актер из «Крестного отца» и «Доктора Хауса» Кармен Аргензиано

В Лон-Анджелесе на 76-м году жизни умер актер Кармен Антимо Аргензиано. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Fox News. Представитель актера рассказал, что Аргензиано скончался в воскресенье, 10 февраля.

Начался последний этап голосования за лауреатов на «Оскар»

Члены Американской академии киноискусств во вторник, 12 февраля, приступили к последнему этапу голосования, которое определит лауреатов премии «Оскар». Их имена озвучат на 91-й церемонии вручения «Оскаров» 24 февраля. В голосовании могут принять участие 7902 члена академии киноискусств.

Создатели «Пираний Неаполя» из программы Берлинале рассказали о фильме

Драма "Пираньи Неаполя", представленная в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля, рассказывает не только о преступности в этом городе, но и обращается к общемировым проблемам, об этом на пресс-конференции во вторник рассказал сценарист картины Роберто Савиано.

Netflix приобрел права на российский сериал «Sпарта»

Компания Netflix приобрела права на показ российского телефильма "Sпарта", сообщил во вторник ТАСС представитель продюсерской компании "Среда", подготовившей сериал. "Сделка была закрыта полторы недели назад", - сказал представитель продюсерской компании.

22 российские кинокомпании задолжали Фонду кино более 700 млн рублей

Более 20 отечественных кинокомпаний задолжали Фонду кино около 700 млн рублей. Это значит, что по каким-либо причинам выпуск фильма, профинансированного ФК, не состоялся. "Черный список" кинокомпаний опубликован на официальном сайте учреждения.

Фильм Чжана Имоу исключили из конкурсной программы Берлинале

Фильм китайского режиссера Чжана Имоу «Одна секунда» убрали из основного конкурса Берлинского кинофестиваля. Официально сообщается, что картина не может быть показана «по техническим причинам, возникшим в процессе продакшна», передает Интерфакс. Фильм был отозван за три дня до премьеры.