Архив за день: Февраль 19, 2019

Российское посольство обвинило Украину во вмешательстве в дела США

Украина открыто вмешивается во внутренние дела США, считают в российском посольстве в Вашингтоне. Речь идет о требовании Киева запретить в американских кинотеатрах показ фильма «Т-34» о советских военнопленных. Об этом сказано в заявлении дипмиссии в Facebook.

Минкульт ищет оператора для продвижения российского кино за границей

Министр культуры Владимир Мединский поручил проработать инициативу по выбору организации, которая бы представляла российское кино за рубежом. Как сообщили в ведомстве, такое решение было принято по итогам встречи министра культуры с лидерами отечественного кинопроизводства.

Госфильмофонд оцифрует плакаты к советским и дореволюционным фильмам

В России планируют создать электронный каталог киноплакатов к более чем 30 тысячам советских и дореволюционных фильмов. Об этом сообщается на сайте Минкультуры РФ. Как рассказали в ведомстве, Госфильмофонд сможет оцифровать свою обширную коллекцию в рамках национального проекта "Культура".

Звезда «Ганнибала» Мадс Миккельсен мечтает о роли зомби в кино

Мадс Миккельсен, сыгравший в сериале «Ганнибал», рассказал о мечте сыграть зомби в кино. Датский актер посетил Москву в рамках премьеры драматического и приключенческого триллера под названием «Затерянные во льдах».

Александр Михайлов получил премию Гильдии актеров

Ранее премию Гильдии актеров получили Нонна Мордюкова, Иннокентий Смоктуновский, Людмила Гурченко и другие звезды театра и кино. В Доме актеров также будет вручена премия «Доброе сердце» Лизе Арзамасовой, попечителю фонда «Старость в радость».

Сын Децла не одобряет съемки документального фильма о своем отце

Подросток призвал пользователей сети не переводить деньги на создание картины Сын Кирилла Толмацкого Антоний считает, что журналист Роман Супер не имеет права на съемки документального фильма о его покойном отце, об этом он сообщил в своем Instagram.

Мединский: Экспорт российского кино вырос в десять раз

Продажи российского кино за рубежом увеличились в десять раз за последние пять лет. Об этом рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский по итогам встречи с главами компаний — лидеров отечественного кинопроизводства во вторник, 19 февраля.