Архив за день: Март 4, 2019

Завершился фестиваль архивного кино

Завершился фестиваль архивного кино В подмосковных Белых Столбах завершился XXII фестиваль архивного кино, организованный Госфильмофондом, который в этом году был богат на сюрпризы не только синефильские, но и бюрократические.

Сериал «Ривердэйл» будет закрыт после смерти Люка Перри

Телеканал CW официально объявил о закрытии сериала "Ривердейл" в связи со смертью Люка Перри, исполнителя одной из главных ролей – отца Арчи Фреда Эндрюса. С совместным заявлением выступили CW и Warner Bros.

Финальная битва «Игры престолов» может затмить «Властелин колец»

Финальная битва сериала "Игра престолов" имеет все шансы стать самой масштабной в истории кинематографа и затмить лучшие образцы этого жанра, например, эпическую осаду Хельмовой Пади, продемонстрированную в фильме "Властелин колец 2: Две крепости".

Умер звезда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» Люк Перри

Американский актер Люк Перри, известный по ролям в сериале «Беверли-Хиллз, 90210» и «Ривердэйл», умер в возрасте 52 лет. Об этом сообщило издание Variety со ссылкой на заявление представителя актера. Несколько дней назад Перри был госпитализирован с обширным инсультом.

В Югре назовут имя нового хозяина «Золотой тайги»

В Ханты-Мансийске проходит церемония закрытия кинофестиваля «Дух огня». Традиционно на ней вручат главные призы конкурса кинодебютов. В этом году на «Золотую тайгу» претендуют восемь зарубежных фильмов - это картины от режиссёров из США, Турции, Франции, Бразилии, Индии, Аргентины и Германии.

«Гора» из «Игры престолов» поднял 474 кг и установил мировой рекорд

Исландский спортсмен и актер Хафтор Бьернссон установил новый мировой рекорд в ходе соревнований по пауэрлифтингу. Он сумел поднять 474 килограмма. Достижение было зафиксировано на соревнованиях Arnold Strongman Classic.

Михаил Идов объяснил финансовый провал фильма «Юморист»

Российский журналист, кинокритик и радиоведущий Антон Долин на Facebook высказался в поддержку «Юмориста», несмотря на плохие финансовые показатели картины. В комментариях к публикации режиссёр фильма Михаил Идов заявил, что не считает результаты первых выходных в прокате плохими.