Архив за день: Март 10, 2019

Российский прокат в выходные возглавил «Капитан Марвел»

Четвертое место с объемом проката в 35,2 миллиона рублей заняла комедийная драма Питера Фаррелли "Зеленая книга". Пятерку лидеров проката в выходные дни замкнула российская комедия Алексея Нужного "Громкая связь" в исполнении "Квартета И". Фильму удалось собрать 35,1 миллиона рублей.

«Гурвинек» не сделал сбора. Война мультфильмов и схватка киносетей

Причиной падения прибыли мультфильма стал его бойкот со стороны Ассоциации владельцев кинотеатров и трех киносетей «Синема стар», «Каро» и «Киномакс», которые отказались показывать мультфильм в своих залах.

Прошло 15 лет со дня смерти актёра Борислава Брондукова

Советский и украинский киноактёр Борислав Брондуков скончался 15 лет назад — 10 марта 2004 года. Напомним, что свою первую роль Брондуков сыграл в кинокартине режиссёра Сергея Параджанова «Цветок на камне».

Виктор Сухоруков выступил против съемок «Брата-3»

Народный артист России Виктор Сухоруков раскритиковал шоумена Стаса Барецкого за намерение снять продолжение культовых фильмов Алексея Балабанова "Брат" и "Брат-2", пишет "Вечерняя Москва". В феврале Барецкий заявил о планах выпустить третью часть картины "Брат".

В ЮАР подвели итоги кинофестиваля «Быстрый лев»

Российский короткометражный игровой фильм «Вера» Татьяны Федоровской завоевал приз за лучшую студенческую работу. Картина снята по мотивам рассказа Сергея Вараксина "Азбука Морзе". Южноафриканским фильмом года признали "Пришей зиму мне на кожу".

В «Русалке» Большой театр вывел на сцену немоту

Модерновую оперу Дворжака (1901) в Большом театре не ставили еще никогда: исключительно потому, что в России есть своя «Русалка» – романтическая опера Даргомыжского на текст Пушкина, в которой блистал Шаляпин, играя обезумевшего Мельника.

Умер Джед Аллан, сыгравший Сиси в «Санта-Барбаре»

Американский актер Джед Аллан, знакомый российским телезрителям по роли Сиси Кэпвелла в сериале "Санта-Барбара", скончался в возрасте 84 лет. Об этом сообщил его друг и коллега по сериалу Эй Мартинез, который сыграл в сериале роль Круза — отважного полицейского, жениха дочери Сиси Иден.

Песни Майкла Джексона начали запрещать на радио

Сторонники короля поп-музыки пошли в контратаку: пикетировали в Лондоне офис телекомпании, снимавшей ленту, взломали страницу фильма. В то же время продажи песен Майкла Джексона рухнули после премьеры на 39%.