Архив за день: Март 17, 2019

Кредит доверия Люка Бессона. Режиссер, который снимает по-американски

18 марта исполняется 60 лет Люку Бессону — французскому кинематографисту с культовыми фильмами и американским взглядом на кино. Самое начало В детстве Люк Бессон не собирался снимать кино.

«Мост». В Ярославль привезли документальное кино про Россию и о нас

Документальная лента снята на GoPro от первого лица. Она про Россию: про короткий, не по стандартам сделанный мост, который смыло паводком, про подтасовку фактов в СМИ и про бульдозериста, который остановил работу, потому что кто-то украл из его бульдозера памятную вещь.

В Суздале определили лучшие анимационные работы России

Сегодня, 17 марта, на Открытом российском фестивале анимационного кино (ОРФАК) в Суздале (Владимирская область) приглашенное жюри определило и объявило призеров мероприятия по ряду номинаций. Гран-при фестиваля получила режиссер Дина Великовская за работу «Узы».

Калкин раскрыл тайну встреч с Майклом Джексоном

Показания, которые дал друг "короля поп-музыки" Майкла Джексона актер Маколей Калкин в суде в 2005 году подтверждают слова участников документального фильма "Покидая Неверленд" о том, что поместье певца было оборудовано секретной системой, которая позволяла скрывать действия сексуального характера над несовершеннолетними.

Детский музей убрал из экспозиции перчатки и шляпу Майкла Джексона

Как сообщает местное издание IndyStar, Детский музей штата Индианаполис (Children's Museum of Indianapolis) "очистил" свою экспозицию от ранее выставлявшихся там личных вещей Джексона - его шляпы-федоры и перчаток.

Проекты кинофонда Абрамовича будут учреждены в середине 2019 года

Фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм», который был учрежден бизнесменом Романом Абрамовичем 26 февраля текущего года, начнет прием заявок в апреле. К этому моменту будут определены первые проекты. Об этом сообщил исполнительный директор фонда Антон Малышев.

Ложные воспоминания: рецензия на драму «Курск» о гибели российских подводников

В основу сценария легла книга американского журналиста Роберта Мура «Время умирать» — автор выпустил её в 2002 году, заявив, что раскрыл истину о гибели подлодки.