Архив за день: Март 27, 2019

Пятый канал получил спецприз жюри премии АПКиТ за сериал «След»

В Москве прошла седьмая церемония вручения наград в области теле- и киноиндустрии. Пятый канал в рамках премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) получил специальный приз жюри «За реализацию мечты продюсера».

Владимир Мединский: Российские фильмы распределят по календарному году

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что у фонда кино появится новая функция. Теперь потенциально успешные российские фильмы будут распределены по календарным датам. По словам Владимира Мединского, этот вопрос необходимо решать плавно с привлечением деятелей искусства.

Скончался актер Нодар Мгалоблишвили

В Тбилиси в возрасте 88 лет скончался советский артист Нодар Мгалоблишвили, сыгравший роль графа Калиостро в фильме «Формула любви». Об этом пишет информагентство Nation News. Партнер Мгалоблишвили по фильму «Исповедь Дон Жуана» актер Артем Ткаченко рассказал об их совместной работе.

Лановой назвал большой потерей смерть Мгалоблишвили

Народный артист Василий Лановой назвал смерть Надара Мгалоблишвили большой потерей для театра и кино и вспомнил о совместной работе на съемках фильма Огарева, 6. Сегодня стало известно, что ушел из жизни артист театра и кино Надар Мгалоблишвили.

Marvel показала постеры к новым «Мстителям»

Студия Marvel представила 32 постера к предстоящему фильму «Мстители: Финал». На них изображены персонажи – 16 выживших и 16 погибших в схватке с Таносом. Надпись на постерах гласит: «Отомсти за павших».

Спикер Совфеда раскритиковал фильм «Братство» Павла Лунгина

Сенатор Игорь Морозов раскритиковал новую картину Павла Лунгина «Братство», которая должна выйти в прокат 9 мая. В центре ленты – события афганской войны. По словам спикера Совфеда, в кинофильме показан подвиг российских военных.