Архив за день: Апрель 20, 2019

Мэрия Ярославля наказала рублем киноклуб «Нефть»

Ярославские власти повысили арендую плату для киноклуба «Нефть» после скандального показа фильма о политических и гражданских активистах. Также у клуба появится новая строка расходов – участие в оплате налога на землю, где стоит здание.

На ММКФ покажут фильм «Женщины ГУЛАГа»

Документальный фильм Марианны Яровской "Женщины ГУЛАГа", который вошел в шорт-лист премии "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм", покажут в воскресенье на площадке 41-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), сообщатся на официальном сайте ММКФ.

Оператору «Соляриса» и «Я шагаю по Москве» исполнилось бы 90 лет

20 апреля исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося кинооператора Вадима Юсова. Он снял с Андреем Тарковским "Иваново детство", "Солярис", "Андрея Рублева", изобретя специальные приспособления для специфических движений камеры.

В ДК им. Ленина открывается «Весна казанского кино»

Зрители увидят новые фильмы разных жанров, над которыми работали молодые казанские кинематографисты, сообщает организатор мероприятия Дирекция «Время кино». Вечер начнется с представления проекта Interactive Platform.

В Крыму обвинили Бекмамбетова в желании заработать на трагедии в Керчи

Министр предложил не забывать о чувствах тех людей, что выжили во время стрельбы, им может быть неприятно смотреть такую картину. Полонский считает, что фильм о событиях в Керчи не нужен, отмечает телеканал «360».

Постапокалиптический фильм «Эпидемия. Вонгозеро» покажут в кинотеатрах осенью

В фильме снялись Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак, Марьяна Спивак, Юрий Кузнецов. В основе сценария – постапокалиптическая история о том, как Москву (и всю страну, а может, и весь мир, как позже выяснится) атакует новый смертоносный вирус.

Кристофер Ламберт сыграл в рекламе Mortal Kombat 11

Известный актер Кристофер Ламберт принял участие во французской рекламе Mortal Kombat 11. В ролике он побеждает в эту игру популярного французского ютубера Джереми Надо. При этом Ламберт играет за Рейдена, персонажа, которого он сам сыграл в фильме Mortal Kombat 1995 года.

Уилл Смит сообщил о завершении съемок «Плохих парней-3»

Съемки фильма «Плохие парни-3» — третьей части истории детективов Маркуса Бернетта и Майка Лоури ― подошли к концу. Об этом рассказали в соцсетях исполнители главных ролей Уилл Смит и Мартин Лоуренс. Съемочный процесс продлился три месяца.