Архив за день: Май 6, 2019

Студия Spyglass снимет римейк «Восставшего из ада»

Студия Spyglass намерена перезапустить популярную в прошлом франшизу "Восставший из ада", создателем которой был Клайв Баркер. Как сообщает издание Deadline. сценаристом и продюсером римейка назначен Дэвид С. Гойер.

Фанатов «Игры престолов» развеселил стакан из Starbucks в кадре

Фанаты сериала «Игра престолов» заметили, что в новой серии в кадр попал картонный стакан с напитком из кофейни Starbucks. Киноляп стал поводом для многочисленных шуток. Странный реквизит появился в четвертой серии восьмого сезона сериала.

По песням Татьяны Булановой сняли телесериал

Правда, сама Буланова (в жизни - очень скромный, деликатный и замечательный человек) считает, что режиссер Александр Кананович использовал только некоторые коллизии ее судьбы, а в целом эта история - художественный вымысел. Но в любом случае песни в картине будут звучать в исполнении Булановой.

Каннский фестиваль закроет фильм «Особенные»

Фильм «Особенные» Оливье Накаша и Эрика Толедано закроет Каннский кинофестиваль. Комедию авторов «1+1» покажут 25 мая после объявления лауреатов смотра. Организаторы кинофестиваля также фильм закрытия призвали называть «последним показом».

Кинотеатр «Поклонка» станет участником кинофестиваля

Бесплатные показы будут организованы в кинотеатре «Поклонка» (кинозал Жуков). Открытие кинофестиваля состоится в ЦМТ 7 мая фильмом «Балканский рубеж». Церемония закрытия пройдет 10 мая в Зале Славы Музея Победы и завершится показом фильма «Крик тишины» в кинозале «Жуков».

Фильм о гибели «Курска» получил прокатное удостоверение в Минкульте

Фильм продюсера Люка Бессона «Курск» о трагической гибели подводной лодки в 2000 году получил прокатное удостоверение в Министерстве культуры Российской Федерации. Известно, что мировая премьера картины состоялась на фестивале в Торонто в сентябре 2018 года.

Джонни Деппа не позвали в «Фантастические твари»

Поклонники «Фантастических тварей» дали весьма высокую оценку игре Джонни Деппа: его Грин-де-Вальд и вправду вышел очень убедительным. Да и Джоан Роулинг, автор книги, вступилась за актера. Остается только гадать, оставит ли руководство Warner Bros.