Архив за день: Сентябрь 2, 2019

Кара Делевинь рассказала, как навыки модели мешают играть в кино

Британская модель и актриса Кара Делевинь призналась, что во время съемок в первых фильмах ей пришлось переучиваться, чтобы избавиться от привычек из модельного бизнеса, которые мешали работе в кино. Об этом она рассказала в интервью The Independent.

«Матрица» вновь выходит в российский прокат

Культовый фантастический фильм «Матрица» вновь будет показан на экранах российских кинотеатров. Повторные сеансы приурочены к двадцатилетию киноленты. «Матрицу» покажут по всей России, сообщает кинокомпания «Маурис Филм» - прокатчик ленты.

«Матрица» выйдет в повторный прокат по всей России

Как сообщает ТАСС, подобное стало возможно благодаря сотрудничеству компании "Маурис Филм" и мейджора Warner Bros. Ранее киностудия Warner Bros анонсировала съемки новой части "Матрицы", в которой снимутся Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс. Оригинальная лента вышла в 1999 году.

Умер сценарист сериала «Доктор Кто» Терренс Дикс

Британский писатель, сценарист популярного научно-фантастического сериала «Доктор Кто» Терренс Дикс скончался в возрасте 84 лет. Об этом 2 сентября сообщил писатель Стивен Коул в своём микроблоге в Twitter.

Хоакин Феникс рассказал о подготовке к роли Джокера

Хоакин Феникс рассказал, как он готовился к съемкам в фильме Тодда Филиппса «Джокер». Премьера фильма состоялась на Венецианском кинотеатре 31 августа. «Съемки в этом фильме привлекли меня в первую очередь тем, что мы собирались сделать все по-своему», — рассказал Феникс.

Умер режиссер‑документалист Борис Рычков

РИАМО – 2 сен. Первого сентября ушел из жизни советский режиссер и сценарист документального кино, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Борис Рычков, сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ.

«Прачечную» Стивена Спилберга показали на кинофестивале в Венеции

Стивен Спилберг создал для потокового сервиса Netflix фильм «Прачечная». Данную киноленту показали на кинофестивале в Венеции, и она может побороться за множество наград. В основе сюжета вдова, которая сначала пыталась получить страховку после смерти мужа, но та оказалась фальшивкой.

Диана Шурыгина снимется в «Брате-3»

Сегодня же появилась информация, что к актерскому составу «Брата-3» присоединилась скандально известная Диана Шурыгина, прославившаяся на всю страну после истории с изнасилованием. В актерском составе также заявлены Бари Алибасов и Леня Голубков.