Архив за день: Октябрь 16, 2019

32 мультфильма претендуют на премию «Оскар»

Могут принять участие в голосовании и представители других подразделений Киноакадемии, однако им для этого необходимо посмотреть не меньше заявленного минимального количества анимационных лент. Приводим полный список претендующих на премию «Оскар» мультфильмов.

В Сети появился трейлер фильма «Лед-2» с Петровым и Тарасовой

После сдержанного успеха мелодрамы «Лед» в 2018 году создатели картины сняли вторую часть. 16 октября в Сети появился трейлер фильма «Лед 2» с Александром Петровым в главной роли. Первая часть, напомним, рассказала о способной фигуристке, которая получила травму из-за своего партнера.

Составлен список самых влиятельных людей в Голливуде

Список возглавил гендиректор студии Disney Роберт Айгер, фильмы которой заработали в этом году 8 млрд долларов. На втором месте оказались Рид Хастинг, предприниматель и сооснователь Netflix, и Тед Сарандос, творческий директор в компании.

На Первом канале покажут сериал «Формула мести»

Первую серию «Формулы мести» покажут в понедельник, 21 октября. Главные роли в ленте исполняют Андрей Смоляков и Марина Александрова. В каждом сезоне майор милиции Иван Черкасов и криминалист Соня Тимофеева расследуют новое запутанное дело.

Первые зрители «Малефисенты 2» раскритиковали сюжет фильма

Большинство рецензентов хвалят игру исполнительниц главных ролей: Анджелины Джоли, Мишель Пфайффер и Эль Фаннинг, но подчеркивают, что у фильма недостаточно глубокий сюжет. Так, Washington Post называет картину "скучной" и не советует смотреть ее с детьми.

Сериал «Екатерина. Самозванцы» готовится к премьере

Сюжет сериала расскажет о становлении Российской империи, о личной драме Екатерины II и неожиданно появившихся самозванцах. Съемки проходили в Гатчине, Царском селе. Петропавловской крепости и Крутинском подворье в императорских дворцах и усадьбах.

Советский фильм «Вий» вошел в топ лучших фильмов ужасов в истории

Кинолента ленинградского режиссера Георгия Кропачева "Вий", снятая в 1967 году по мотивам одноименной повести Николая Гоголя, оказалась в списке 100 лучших фильмов ужасов за всю историю кинематографии. Рейтинг был составлен специалистами авторитетного портала IndieWire.